愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ゆでレタスのアンチョビソース

ゆでて甘みの増したレタスにアンチョビソースの塩気がよく合います。ワインのおつまみにもオススメです。

材料  ( 2 人分

レタス

1/4個
  

少々

玉ネギ

1/8個

<アンチョビソース>

  

ニンニク

1片
  

オリーブ油

大さじ3

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2016/05/23
更新日:
2016/05/18

下準備

  • レタスは手で大きくちぎる。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

  • 玉ネギは縦に薄く切る。アンチョビとニンニクはみじん切りにする。

    玉ネギの辛味が苦手な場合は、たっぷりの水に放って辛味を抜いてください。

作り方

  1. 1

    レタスはサッと塩ゆでしてザルにあげ、水気を切り、プチトマト、玉ネギと共に器に盛り合わせる。

  2. 2

    小さなフライパンにニンニク、オリーブ油を入れて弱めの中火にかける。

  3. 3

    香りがたったらアンチョビとドライパセリを加え、手早く炒めて(1)にかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ