1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンジでミートローフ」の献立 >
  4. ブロッコリーのツリーサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーのツリーサラダ

11回 おいしい

木を形どったブロッコリーにデコレーションをして、クリスマスツリーのように。食卓が華やかになるサラダです。(1人分ずつ取分けています)

献立
調理時間
カロリー
211 Kcal
レシピ制作: 
倉田 沙也加
材料  ( 2 人分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ましておく。ゆで卵は8等分に切る。

  • 黄パプリカは星型で抜き、残りをみじん切りにする。プチトマトは半分に切る。

作り方

  1. 1

    ガラスコップに半量のブロッコリー、プチトマト、ゆで卵を入れ、上に星形のパプリカを飾る。台皿にマヨネーズで線を描き、ガラスコップに入らなかった野菜やゆで卵を飾る。

  2. 2

    お好みでピスタチオ、粉チーズを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・サラダをツリーに見立てるよう、盛り付けを意識して行ってください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数47

倉田 沙也加
レシピ制作 倉田 沙也加

( ブログ / Twitter / Instagram

フードコーディネーター・フードスペシャリスト・食生活アドバイザー
「大切な人を大事にするための料理」をモットーに、真似しやすく簡単な家庭料理のレシピ制作を手がけている。

倉田 沙也加制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ