期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 豚バラ肉のケチャップ炒めのレシピ・作り方

豚バラ肉のケチャップ炒め

お弁当
調理時間
カロリー
267 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(塊)60g

エリンギ

(小)1本

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

豆板醤

少々
  

小さじ1

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は幅5mmに切る。エリンギは縦薄切りにする。

  2. 2

    フライパンに豚バラ肉を並べて中火にかけ、両面焼く。余分な油を取り除き、エリンギを加えてサッと炒める。

  3. 3

    (2)に<調味料>の材料を加えてからめる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数282

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.