1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「失敗知らずのローストビーフ」の献立 >
  4. レンジで簡単バーニャカウダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レンジで簡単バーニャカウダ

25回 おいしい

彩り豊かな野菜をたっぷり使用した、お手軽バーニャカウダです。一品添えるだけで、食卓が華やかになります。

献立
調理時間
カロリー
414 Kcal
レシピ制作: 
倉田 沙也加
材料  ( 2 人分

大根

1/8本

<バーニャカウダソース>

  

ニンニク

2片
  

アンチョビ

(みじん切り)5枚分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは端を落とし、スティック状の長い乱切りにする。ニンジン、大根は皮をむき、キュウリに合わせて切る。

  • 黄パプリカはヘタと種を除き、キュウリに合わせて切る。ラディッシュは葉付きのまま半分に切る。

作り方

  1. 1

    ニンニクはラップに包み、電子レンジで2分加熱し、潰す。

  2. 2

    耐熱容器に<バーニャカウダソース>の材料を入れ、電子レンジで1分加熱する。一度取り出してよく混ぜ、さらに1分加熱する。

  3. 3

    器に野菜を盛り合わせ、<バーニャカウダソース>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数45

倉田 沙也加
レシピ制作 倉田 沙也加

( ブログ / Twitter / Instagram

フードコーディネーター・フードスペシャリスト・食生活アドバイザー
「大切な人を大事にするための料理」をモットーに、真似しやすく簡単な家庭料理のレシピ制作を手がけている。

倉田 沙也加制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    杉本節子のおうちフレンチ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ