愛あるセレクトをしたいママのみかた

お月見チキンバーガー

上にのせるバンズを少しずらし、お月様に見たてた目玉焼きを見えるように盛り付けてみて下さい。お月見にぴったりのバーガーの完成です!

材料  ( 2 人分

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1/2

片栗粉

大さじ3

揚げ油

適量

トマト

1/2個

<目玉焼き>

  

2個
  

サラダ油

小さじ1

バンズ

(バーガー用)2個

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2017/09/25
更新日:
2017/09/16

下準備

  • 鶏むね肉は半分に切り、身の厚い部分に切り込みを入れる。<下味>の材料をからめて15分ほど置く。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • トマトは横方向にスライスする。レタスは水洗いしキッチンペーパーで水気を取り、食べやすい大きさにちぎる。バンズは横半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、<目玉焼き>を作る。

  2. 2

    鶏むね肉の汁気をペーパーで軽く拭き、片栗粉をからめて170℃の揚げ油で揚げる。

  3. 3

    バンズの切り口を上にし、オーブントースターで2~3分焼き、切り口にバターをぬる。

  4. 4

    バンズにレタス、トマト、(2)のチキン、(1)の<目玉焼き>を順にのせて器に盛り、残りのバンズを少しずらしてのせる。

    お好みで分量外のマヨネーズをはさんで下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数676

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ