愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない

ネギキムチとも呼ばれる白髪ネギのコチュジャン和え。お肉と一緒に食べるのはもちろん、甘辛い味付けはご飯にもピッタリです。

材料  ( 2 人分

<調味ダレ>

  

コチュジャン

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1
  

白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2015/11/30
更新日:
2022/10/28

作り方

  1. 1

    白ネギは芯を除いてせん切りにし、水にさらして水気をきる。

  2. 2

    ボウルに<調味ダレ>の材料を入れて混ぜ、白ネギを加えてよく和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数300

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

「韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.