愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない

ネギキムチとも呼ばれる白髪ネギのコチュジャン和え。お肉と一緒に食べるのはもちろん、甘辛い味付けはご飯にもピッタリです。

材料  ( 2 人分

<調味ダレ>

  

コチュジャン

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1
  

白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2015/11/30
更新日:
2022/10/28

作り方

  1. 1

    白ネギは芯を除いてせん切りにし、水にさらして水気をきる。

  2. 2

    ボウルに<調味ダレ>の材料を入れて混ぜ、白ネギを加えてよく和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数277

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

「韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ