愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

やみつき!ピリ辛ネギチャーシュー

一度食べるとやみつきに!ご飯ともピッタリの一品です。ネギチャーシューにコチュジャンを加えてピリ辛に。

材料  ( 2 人分

焼豚

(塊)50g

<調味料>

  

ゴマ油

大さじ1
  

コチュジャン

小さじ1

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2019/03/05
更新日:
2021/05/21

作り方

  1. 1

    白ネギは斜め薄切りにし、冷水に放ってザルに上げておく。焼豚は食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    ボウルに<調味料>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、焼豚、白ネギを加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯にのせて丼にしたりラーメンにトッピングするのもおすすめです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数348

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ