1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とゴーヤの夏カレー」の献立 >
  4. モヤシのマリネのレシピ・作り方

モヤシのマリネ

モヤシにベーコンを入れた満足感のあるマリネです!

献立
調理時間
カロリー
100 Kcal
レシピ制作: 
和田 良美
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

オリーブ油

小さじ1

<マリネ液>

  

オリーブ油

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

砂糖

少々
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ってシャキッとしたら水気をきり、ひげ根を取る。ベーコンは、細切りにする。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、ベーコンとモヤシを入れて炒める。

  2. 2

    <マリネ液>のボウルにモヤシとベーコンを入れて混ぜ、冷蔵庫で15分くらいおく。

みんなのおいしい!コメント

他1件
リストに追加ファンになる

現在のファン数90

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.