愛あるセレクトをしたいママのみかた

お月見そばサラダ

レモンの輪切りを満月に見立てて。爽やかなサラダ仕立ての一品です。

材料  ( 2 人分

そば

(乾麺)100g

ツナ

(缶)40g

トマト

1/2個

レモン

(国産)1/2個

<ドレッシング>

  

ドレッシング

(青じそドレッシング)大さじ1
  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1
  

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
主食
公開日:
2017/09/25
更新日:
2017/09/16

下準備

  • 大きめの鍋に湯を沸かし、そばを半分に折ってゆでる。ゆで上がったら冷水に取って洗い、水気をきって冷やしておく。

    そばは袋の指定時間ゆでてください。

  • アボカドは皮をむいて1cm角に切る。トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。レモンはよく洗い、5mm幅の輪切りにし、残りは絞っておく。

  • ツナ(缶)は油をきっておく。 <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にそばを盛り、アボカド、トマト、ツナをのせ、食べる直前に<ドレッシング>をかけて、レモンをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ