愛あるセレクトをしたいママのみかた

お月見そばサラダ

レモンの輪切りを満月に見立てて。爽やかなサラダ仕立ての一品です。

特集
調理時間
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

そば

(乾麺)100g

ツナ

(缶)40g

トマト

1/2個

レモン

(国産)1/2個

<ドレッシング>

  

ドレッシング

(青じそドレッシング)大さじ1
  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1
  

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
蕎麦
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
主食
公開日:
2017/09/25
更新日:
2017/09/16

下準備

  • 大きめの鍋に湯を沸かし、そばを半分に折ってゆでる。ゆで上がったら冷水に取って洗い、水気をきって冷やしておく。

    そばは袋の指定時間ゆでてください。

  • アボカドは皮をむいて1cm角に切る。トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。レモンはよく洗い、5mm幅の輪切りにし、残りは絞っておく。

  • ツナ(缶)は油をきっておく。 <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にそばを盛り、アボカド、トマト、ツナをのせ、食べる直前に<ドレッシング>をかけて、レモンをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数532

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ