1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. お家で楽しむ!お月見料理 >
  4. お月見ピザのレシピ・作り方

お月見ピザ

普段食べればビスマルクピザ。中秋の名月に食べればお月見ピザです。卵はお好みで火を通して下さい。

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ピザクラスト(市販品)2枚
ピザ用ソース(市販品)大さじ3~4

<具>

  玉ネギ1/4個
  ベーコン2枚
  プチトマト6個
2個

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。プチトマトはヘタを取り、縦4等分にする。オーブンを230℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ピザクラストにピザ用ソースをぬり、玉ネギと半量のベーコンを広げ、ピザ用チーズを全体に散らして、残りのベーコンとプチトマトをのせる(2枚作る)。

  2. 2

    230℃に予熱しておいたオーブンで5~6分焼き、ふちに焼き色がつき始めたら、卵を中心に割り入れ、さらに5~6分焼く。

  3. 3

    粗びき黒コショウを振って器に盛る。食べやすい大きさに切ってください。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数158

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.