お月見ピザ

普段食べればビスマルクピザ。中秋の名月に食べればお月見ピザです。卵はお好みで火を通して下さい。

特集
調理時間
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

ピザクラスト

(市販品)2枚

ピザ用ソース

(市販品)大さじ3~4

<具>

  

玉ネギ

1/4個
  

ベーコン

2枚

2個

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ピザ
ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2017/09/25
更新日:
2017/09/17

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。プチトマトはヘタを取り、縦4等分にする。オーブンを230℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ピザクラストにピザ用ソースをぬり、玉ネギと半量のベーコンを広げ、ピザ用チーズを全体に散らして、残りのベーコンとプチトマトをのせる(2枚作る)。

  2. 2

    230℃に予熱しておいたオーブンで5~6分焼き、ふちに焼き色がつき始めたら、卵を中心に割り入れ、さらに5~6分焼く。

  3. 3

    粗びき黒コショウを振って器に盛る。食べやすい大きさに切ってください。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数365

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ