1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. お家で楽しむ!お月見料理 >
  4. お月見ピザのレシピ・作り方

お月見ピザのレシピ・作り方

普段食べればビスマルクピザ。中秋の名月に食べればお月見ピザです。卵はお好みで火を通して下さい。

特集
調理時間
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

ピザクラスト

(市販品)2枚

ピザ用ソース

(市販品)大さじ3~4

<具>

  

玉ネギ

1/4個
  

ベーコン

2枚

2個

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。プチトマトはヘタを取り、縦4等分にする。オーブンを230℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ピザクラストにピザ用ソースをぬり、玉ネギと半量のベーコンを広げ、ピザ用チーズを全体に散らして、残りのベーコンとプチトマトをのせる(2枚作る)。

  2. 2

    230℃に予熱しておいたオーブンで5~6分焼き、ふちに焼き色がつき始めたら、卵を中心に割り入れ、さらに5~6分焼く。

  3. 3

    粗びき黒コショウを振って器に盛る。食べやすい大きさに切ってください。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数358

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ