愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホウレン草の炒め和え

味付けは控えめに……。ホウレン草本来の味を楽しんで下さい。

材料  ( 2 人分

サラダ油

小さじ1.5

<調味料>

  

だし汁

小さじ1.5  作り方 >>
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2011/09/05
更新日:
2011/08/30

下準備

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • レンコンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにし、水に放つ。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、チリメンジャコ、水気をきったレンコンを炒め合わせる。

  2. 2

    レンコンが透き通ってきたらホウレン草を加え、しんなりするまで炒め合わせる。<調味料>の材料を加え、和える程度に炒め合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ