愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ナスのゴマダレ和え

ナスはレンジで加熱するので、とってもヘルシー。

材料  ( 2 人分

ナス

2本

貝われ菜

1/4パック

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1.5
  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ1

ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2011/09/05
更新日:
2011/08/30

下準備

  • ナスはヘタを切り落としてサッと水洗いし、縦半分に切って耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。ラップをかけたままおき、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さ1cmに刻む。

  • <ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にナスを並べて貝われ菜を散らし、<ゴマダレ>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.