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ミラノ風カツレツ

粉チーズ入りの衣は風味が良く、ワインにも良く合います! パン粉は細か目を使うのがポイント。

材料  ( 2 人分

牛もも肉

(カツ用)2枚
  

塩コショウ

少々

小麦粉

大さじ1

<卵液>

  

1個
  

牛乳

大さじ1
  

粉チーズ

大さじ3.5
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/2

パン粉

(細)1カップ

トマトソース

(市販品)適量

レモン

1/4個

ブロッコリー

(ゆで)4房

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2012/09/03
更新日:
2012/08/20

下準備

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    牛もも肉をラップではさみ、すりこ木等で厚さ5mmになるまでたたいてのばし、塩コショウをする。

  2. 2

    小麦粉、<卵液>、パン粉の順に衣をつける。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を深さ1cm位まで入れ、(2)を1枚ずつ入れてフライパンをゆすりながら揚げ焼きにする。キツネ色になったら裏返し、同様に揚げ焼きにする。

  4. 4

    (3)をキッチンペーパーではさみ、軽く油きりをする。器にトマトソースをしいてカツを盛り、レモン、ブロッコリーを添える。

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