愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ミラノ風カツレツ

牛もも肉を薄くなるまでたたいてのばし、粉チーズ入りの卵液につけて揚げ焼きに。

材料  ( 2 人分

  

少々

小麦粉

小さじ2

パン粉

(細)2/3~1カップ

<卵液>

  

1個
  

牛乳

大さじ1
  

粉チーズ

大さじ3
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/2

レモン

1/4個

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2012/04/23
更新日:
2012/04/11

下準備

  • <卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • レモンは2~4等分に切る。

作り方

  1. 1

    牛もも肉をラップにはさみ、すりこ木で厚さ3~5mm位になるまでたたいてのばす。塩、粗びき黒コショウを振り、小麦粉、<卵液>、パン粉を順につける。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、熱くなったら(1)を入れ、フライパンをゆすりながら焼く様に揚げる。キツネ色になったら裏返し、同様に揚げ焼きにする。

  3. 3

    キッチンペーパーではさんで油をきり、器に盛る。レモン、イタリアンパセリ、ミディトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ