1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミラノ風カツレツ」の献立 >
  4. タコのサラダのレシピ・作り方

タコのサラダ

ニンニク入りのドレッシングで和えた、洋風サラダ。おもてなしにも。

献立
調理時間
カロリー
104 Kcal
材料  ( 2 人分

大根

1~2cm

<ドレッシング>

  

レモン汁

小さじ1.5
  

オリーブ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ1
  

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は、食べやすい大きさにぶつ切りにする。

  • キュウリは端を切り落とし、細かく切り込みを入れながら幅1.5cmに切る。

  • 大根はキュウリに合わせて切り、ビニール袋にキュウリと共に入れ、分量外の塩少々をからめて5~6分置く。しんなりしたら軽く袋ごともみ、水気がでたら水洗いして水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルで<ドレッシング>の材料を泡立て器でトロンとするまでよく混ぜ合わせ、ゆでタコ足、キュウリ、大根を加えて和え、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ