【今日の献立】2024年5月10日(金)「春巻き」
2024年5月10日 00:00
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「春巻き」 「10分で豚キムチ 味付け簡単!ピリ辛でごはんが進む by西川 綾さん」 「豆腐の麻婆あんかけ」 「白玉団子黒ゴマソース」 の全4品。
定番の中華をひと工夫。ご飯が進むこと間違いなし。
![春巻き](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_01db3990bf72f96a3366_1.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
調理時間:50分
カロリー:278Kcal
レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾
豚もも肉 (薄切り)50g
塩コショウ 少々
酒 小さじ1
キャベツ 50g
シイタケ (生)1個
ニラ 1/4束
春雨 15g
<調味料>
水 50ml
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ2
オイスターソース 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
<水溶き片栗>
片栗粉 小さじ1
水 小さじ2
<のり>
小麦粉 小さじ1
水 小さじ1
揚げ油 適量
キャベツはせん切りにする。
シイタケは石づきを除き、笠も軸も薄切りにする。
![春巻きの下準備3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_22492fb9185f2f402198_2.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
ニラは根元を除き、幅3cmに切る。
春雨は食べやすい大きさに切り、もどす。
<調味料>、<のり>の材料を混ぜ合わせる。
![春巻きの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_8e232fe151d6511e2a0e_3.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
2. (1)に<調味料>と春雨を加えて沸騰させ、混ぜ合わせた<水溶き片栗>の材料でトロミをつけ、冷ます。
![春巻きの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_501a9163093400fba228_4.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
3. (2)を4等分に分け、春巻きの皮のざらざらしている面の上にのせて左右を折り、手前から包むように巻き、巻き終わりは、<のり>で留め、160℃の揚げ油でゆっくりと色よく揚げる。
![春巻きの作り方3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_4febea0b799401b8c482_5.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![10分で豚キムチ 味付け簡単!ピリ辛でごはんが進む by西川 綾さん](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_bed08e13799975a50065_6.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
調理時間:10分
カロリー:413Kcal
レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾
塩コショウ 少々
白菜キムチ 80g
玉ネギ 1/4個
<調味料>
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ゴマ油 小さじ2
青ネギ (刻み)適量
![10分で豚キムチ 味付け簡単!ピリ辛でごはんが進む by西川 綾さんの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_af1c4040c4f6a5649180_7.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
玉ネギは縦薄切りにする。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
![10分で豚キムチ 味付け簡単!ピリ辛でごはんが進む by西川 綾さんの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_b661398d2c3a5d5ebb75_8.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
2. 全体に炒められたら<調味料>を加え、全体にからめながら炒め合わせる。器に盛り、青ネギを散らす。
![10分で豚キムチ 味付け簡単!ピリ辛でごはんが進む by西川 綾さんの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_bb48e83550b0cfd6b7c9_9.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![豆腐の麻婆あんかけ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_80ede7652fac567c2070_10.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
調理時間:20分
カロリー:168Kcal
レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾
豚ひき肉 50g
白ネギ 1/4本
ショウガ 1/4片
ニンニク 1/2片
豆板醤 小さじ1/2
酒 小さじ2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
顆粒チキンスープの素 小さじ1/2
水 50ml
<水溶き片栗>
片栗粉 小さじ1
水 小さじ2
サラダ油 適量
ゴマ油 小さじ1
![豆腐の麻婆あんかけの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_d66bf6b2f67f43719ee0_11.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
白ネギ、ショウガ、ニンニクはみじん切りにする。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
![豆腐の麻婆あんかけの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_ed8659a593a7e99465c3_12.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
2. (1)に豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
![豆腐の麻婆あんかけの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_3e475ef65f72b3266ff1_13.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
3. (2)に<調味料>を加えて沸騰させ、混ぜ合わせた<水溶き片栗>の材料でとろみをつけ、ゴマ油を加える。
![豆腐の麻婆あんかけの作り方3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_c6a58ea2270e3b85024c_14.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
4. 耐熱容器にキッチンペーパーに包んだままの豆腐をのせ、電子レンジで3分位加熱する。器に盛り、(3)をかける。
![豆腐の麻婆あんかけの作り方4](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_6ceb021c1b1a999d5248_15.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![白玉団子黒ゴマソース](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_8ced83af3066a3ab8bc1_16.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
調理時間:10分
カロリー:202Kcal
レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾
砂糖 小さじ1
水 適量
<黒ゴマソース>
練り黒ゴマ 小さじ2
砂糖 小さじ1
牛乳 小さじ2
ゆで小豆 適量
![白玉団子黒ゴマソースの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_fd58f845c2f4beb5bad4_17.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![白玉団子黒ゴマソースの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_1f179ca88bcb50eb603d_18.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
2. 白玉を8個に丸め、少し中央を凹ませながら熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで、冷水に取る。
![白玉団子黒ゴマソースの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_a73347096a0b798991e9_19.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
3. (2)の水気をきって器に盛り、<黒ゴマソース>をかけてゆで小豆を添える。
![白玉団子黒ゴマソースの作り方3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_da91c7f180848d90563b_20.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
定番の中華をひと工夫。ご飯が進むこと間違いなし。
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【主菜】春巻き
サクサクの春巻き。じっくり揚げるのがポイントです。![春巻き](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_01db3990bf72f96a3366_1.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
調理時間:50分
カロリー:278Kcal
レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾
材料(2人分)
春巻きの皮 4枚豚もも肉 (薄切り)50g
塩コショウ 少々
酒 小さじ1
キャベツ 50g
シイタケ (生)1個
ニラ 1/4束
春雨 15g
<調味料>
水 50ml
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ2
オイスターソース 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
<水溶き片栗>
片栗粉 小さじ1
水 小さじ2
<のり>
小麦粉 小さじ1
水 小さじ1
揚げ油 適量
【下準備】
豚もも肉は幅1cmに切り、塩コショウ、酒をからめる。キャベツはせん切りにする。
シイタケは石づきを除き、笠も軸も薄切りにする。
![春巻きの下準備3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_22492fb9185f2f402198_2.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
ニラは根元を除き、幅3cmに切る。
春雨は食べやすい大きさに切り、もどす。
<調味料>、<のり>の材料を混ぜ合わせる。
【作り方】
1. フライパンに分量外のゴマ油を中火で熱し、豚もも肉を炒め、色が変われば野菜をすべて加えてしんなりするまで炒める。![春巻きの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_8e232fe151d6511e2a0e_3.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
2. (1)に<調味料>と春雨を加えて沸騰させ、混ぜ合わせた<水溶き片栗>の材料でトロミをつけ、冷ます。
![春巻きの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_501a9163093400fba228_4.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
3. (2)を4等分に分け、春巻きの皮のざらざらしている面の上にのせて左右を折り、手前から包むように巻き、巻き終わりは、<のり>で留め、160℃の揚げ油でゆっくりと色よく揚げる。
![春巻きの作り方3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_4febea0b799401b8c482_5.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
【副菜】10分で豚キムチ 味付け簡単!ピリ辛でごはんが進む by西川 綾さん
![10分で豚キムチ 味付け簡単!ピリ辛でごはんが進む by西川 綾さん](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_bed08e13799975a50065_6.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
調理時間:10分
カロリー:413Kcal
レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾
材料(2人分)
豚バラ肉 (薄切り)150g塩コショウ 少々
白菜キムチ 80g
玉ネギ 1/4個
<調味料>
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ゴマ油 小さじ2
青ネギ (刻み)適量
【下準備】
豚バラ肉は長さ3~4cmに切り、塩コショウをする。![10分で豚キムチ 味付け簡単!ピリ辛でごはんが進む by西川 綾さんの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_af1c4040c4f6a5649180_7.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
玉ネギは縦薄切りにする。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
【作り方】
1. フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚バラ肉に焼き色がつくまで炒め、白菜キムチ、玉ネギを加えて炒め合わせる。![10分で豚キムチ 味付け簡単!ピリ辛でごはんが進む by西川 綾さんの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_b661398d2c3a5d5ebb75_8.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
2. 全体に炒められたら<調味料>を加え、全体にからめながら炒め合わせる。器に盛り、青ネギを散らす。
![10分で豚キムチ 味付け簡単!ピリ辛でごはんが進む by西川 綾さんの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_bb48e83550b0cfd6b7c9_9.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
【副菜】豆腐の麻婆あんかけ
麻婆豆腐を簡単アレンジ。![豆腐の麻婆あんかけ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_80ede7652fac567c2070_10.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
調理時間:20分
カロリー:168Kcal
レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾
材料(2人分)
豆腐 1/2丁豚ひき肉 50g
白ネギ 1/4本
ショウガ 1/4片
ニンニク 1/2片
豆板醤 小さじ1/2
酒 小さじ2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
顆粒チキンスープの素 小さじ1/2
水 50ml
<水溶き片栗>
片栗粉 小さじ1
水 小さじ2
サラダ油 適量
ゴマ油 小さじ1
【下準備】
豆腐は半分に切り、キッチンペーパーで10分包んでおく。![豆腐の麻婆あんかけの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_d66bf6b2f67f43719ee0_11.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
白ネギ、ショウガ、ニンニクはみじん切りにする。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
【作り方】
1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、白ネギ、ショウガ、ニンニク、豆板醤を香りが立つまで炒める。![豆腐の麻婆あんかけの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_ed8659a593a7e99465c3_12.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
2. (1)に豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
![豆腐の麻婆あんかけの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_3e475ef65f72b3266ff1_13.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
3. (2)に<調味料>を加えて沸騰させ、混ぜ合わせた<水溶き片栗>の材料でとろみをつけ、ゴマ油を加える。
![豆腐の麻婆あんかけの作り方3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_c6a58ea2270e3b85024c_14.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
4. 耐熱容器にキッチンペーパーに包んだままの豆腐をのせ、電子レンジで3分位加熱する。器に盛り、(3)をかける。
![豆腐の麻婆あんかけの作り方4](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_6ceb021c1b1a999d5248_15.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
【デザート】白玉団子黒ゴマソース
白玉粉で簡単スイーツ。![白玉団子黒ゴマソース](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_8ced83af3066a3ab8bc1_16.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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調理時間:10分
カロリー:202Kcal
レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾
材料(8個分)
白玉粉 50g砂糖 小さじ1
水 適量
<黒ゴマソース>
練り黒ゴマ 小さじ2
砂糖 小さじ1
牛乳 小さじ2
ゆで小豆 適量
【下準備】
<黒ゴマソース>の材料を混ぜ合わせる。![白玉団子黒ゴマソースの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_fd58f845c2f4beb5bad4_17.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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【作り方】
1. ボウルに白玉粉と砂糖を入れてざっと混ぜ、水を少しずつ加えながら、耳たぶ位のかたさになるまで練り合わせる。![白玉団子黒ゴマソースの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_1f179ca88bcb50eb603d_18.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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2. 白玉を8個に丸め、少し中央を凹ませながら熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで、冷水に取る。
![白玉団子黒ゴマソースの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_a73347096a0b798991e9_19.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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3. (2)の水気をきって器に盛り、<黒ゴマソース>をかけてゆで小豆を添える。
![白玉団子黒ゴマソースの作り方3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-05-10_da91c7f180848d90563b_20.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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