太鼓判 10+ おいしい!

春キャベツのベーコン蒸し

25回 おいしい

フライパンで蒸すのでとっても簡単! ベーコンの塩気が春キャベツの甘みを引き立てます。

献立
調理時間
カロリー
147 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

ベーコン

3~4枚

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2018/04/30
更新日:
2018/04/23

下準備

  • 春キャベツは軸を切り落とさず、半分に切ってサッと水洗いする。ベーコンは幅4~5cmに切る。

作り方

  1. 1

    春キャベツの葉の間にベーコンを挟み、サラダ油を中火で熱したフライパンで、両面焼き色がつくまで焼く。

    焼き色がつくまであまり触らず、じっと待ちましょう!

  2. 2

    焼き色がついたら、分量外の水大さじ3を加えて蓋をし、5~6分蒸す。器に盛り、粒マスタードを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2296

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ