サバ缶を使うことでとても簡単にカレーを作ることができました!いつも肉系のカレーが多いので、魚のカレーは新鮮で美味しかったです!
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- 本格スパイシー!サバ缶のトマトカレー
作り方
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1
<カレーペースト>を作る。フライパンでサラダ油を中火で熱し、クミンシードを加え、パチパチとしたら焦がさないように炒める。薄切りにした玉ネギを加え、強火にして玉ネギの水分を飛ばすように手早く炒める。
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2
弱めの中火にし、みじん切りのニンニクとショウガを加え、焼き色がつくまで15~20分炒める。
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3
水煮トマト(ホールトマトの場合はトマトをつぶすように)、トマトピューレ、カレー粉を加え、さらに7~8分混ぜながら炒める。
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4
<スープ>の材料を加えて煮たたせ、ホウレン草を加え再び煮たってきたら、弱火にして15分煮込む。チャツネ、サバ缶を煮汁ごと加えてさらに10分煮込み、塩コショウで味を調える。
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recipe/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku|cooking/akiko ito
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