1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. チーズの肉巻きフライのレシピ・作り方

チーズの肉巻きフライ

お弁当のおかずにぴったんこな簡単レシピ。豚肉でチーズを巻いてフライに。ちょっといつもと違うのはバジルを挟んだところ!食べるとふんわり香りが広がって美味しい~♪

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)8枚

小麦粉

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

大さじ5

揚げ油

適量

レモン

1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    豚薄切り肉は一枚ずつ広げて全体に黒コショウと小麦粉を薄く振る。バジルの葉と8等分に切ったカマンベールチーズをのせて端からしっかりと巻く。

  2. 2

    <ポイント> 豚薄切り肉の巻きがゆるいと揚げている時にチーズが流れ出てくるので、しっかり巻いてくださいね。

  3. 3

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で揚げる。キツネ色になればそっと取り出して油をきり、皿に盛ってくし形に切ったレモンとプチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数692

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ