1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. サバ缶のキムチ煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

サバ缶のキムチ煮

78回 おいしい

缶詰を使うので下ごしらえの手間が不要! とっても手軽に作れます。

かんたん
調理時間
カロリー
278 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

サバ

(水煮缶)1缶(150g)

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

ネギ

(刻み)適量

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、白菜キムチを入れて軽く炒め、木綿豆腐とサバを煮汁ごと加える。さらに<調味料>を加え、蓋をして10分程煮る。器に盛り、ネギを散らす。

    水分が足りない場合は、だし汁か水を足してください。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数326

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.