太鼓判 10+ おいしい!

オイルサーディンのミニ春巻き

15回 おいしい

春巻きの皮を4等分に切って、小さな春巻きが出来ました。お弁当にもオススメ。

献立
調理時間
カロリー
257 Kcal
材料  ( 2 人分

大葉

4枚

オリーブ油

大さじ4

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
春巻き
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2010/04/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。

  • 春巻きの皮は4等分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮に大葉、オイルサーディンをのせて巻き、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて留める。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を両面こんがりと揚げ焼きにして、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ