愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ほうれん草の牛肉卵炒め

材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)100g

<牛肉の下味>

  

小1
  

しょうゆ

小1
  

片栗粉

小1

1個

<調味料>

  

小1
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

小2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2001/11/19
更新日:
2017/03/02

下準備

  • 牛肉は3cmの長さに切り、<牛肉の下味>をからめる。

  • ほうれん草は根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

  • 卵は割りほぐす。

  • 白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大1とニンニクを入れて強火にかける。ニンニクの香りが立てば、牛肉を加え、色が変わるまで炒め、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を足し、白ネギ、ほうれん草を炒めあわせる。1の牛肉を戻し入れて炒めあわせ、<調味料>を加える。

  3. 3

    全体に<調味料>がからまれば、卵を全体に流し入れ、半熟状になれば火を止め、器に盛り、好みでコショウを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ