愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

切干しナポリタン

ビタミンたっぷりの切干し大根を使ったヘルシーナポリタン。歯ごたえがあるので食べごたえがあります。

材料  ( 2 人分

白ワイン

大さじ1

ケチャップ

大さじ2

大さじ4

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2014/03/21
更新日:
2014/04/21

作り方

  1. 1

    切干し大根はたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  2. 2

    ベーコンは細切り、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

  3. 3

    フライパンにバターを中火で熱し、ベーコンを炒める。香りがたったら切干し大根を加え、水分を飛ばすように炒める。

  4. 4

    ピーマンを加えてサッと炒めたら、白ワイン、ケチャップ、水を加え、再び水分を飛ばすように炒める。

  5. 5

    塩コショウで味を調え、器に盛って粉チーズ、タバスコを振る。

このレシピのポイント・コツ

・余ったらみじん切りにしてご飯と混ぜ合わせてもおいしく召し上がれます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数471

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ