タコ3品
タコの切り方をちょっと変えるだけで違った食感が楽しめます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<タコの梅マヨ和え>のゆでタコ足はサッと水洗いして水気を拭き取り、ひとくち大の乱切りにする。<梅マヨダレ>の梅干しは種を取って包丁でたたき、他の<梅マヨダレ>の材料と混ぜ合わせる。
-
2
玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。大葉は水洗いして水気を拭き取り、器にのせて玉ネギを盛る。ゆでタコ足を1の<梅マヨダレ>と和えて、玉ネギの上に盛る。
-
3
<タコのアンチョビ和え>のゆでタコ足はサッと水洗いして水気を拭き取り、幅1~1.5cmの輪切りにして小麦粉をからめる。アンチョビはザックリ刻む。
-
4
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたらゆでタコ足を加え、サッと炒めて火を止める。アンチョビ、イタリアンパセリを混ぜ合わせ、粗びき黒コショウを振って器に盛る。<タコワサビ>と2の<タコの梅マヨ和え>の器と共にテーブルへ。
現在のファン数1586
レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未
「タコ3品」の関連レシピ
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 パレルモ風カポナータ
- タコとキュウリの酢の物
- アスパラとタコのリゾット
- セロリとタコのマリネ
- タコとアボカドのゴマ油和え
- タコと春菊のイタリアン和え
- タコとキュウリの梅肉和え
- タコとキュウリのユズコショウ和え
- タコピラフ
- タコのアヒージョ風バルサミコ酢がけ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
夜ご飯のメニューが決まらない?【10分でできる夜ごはん:焼くだけおかず編】食材別簡単レシピ20選!
「たいへんもうこんな時間!」と夕飯まで時間がないピンチの時…そんな時は短時…
【今日の献立】2024年5月21日(火)「ささ身のユズコショウパスタ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ日本初上陸のプレミアムホテルブランドが一斉開業! 日常を忘れ、土地を味わう“はなれ旅”を|グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(Grand Mercure Yatsugatake Resort & Spa)
人里離れた美しい場所での“はなれ旅”を今回滞在した「グランドメルキュール八…
神宮前「東京コーヒーフェスティバル 2024」で68店舗のコーヒー飲み比べ、香港や台湾店舗も
「東京コーヒーフェスティバル 2024(TOKYO COFFEE FEST…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
トマト缶で本場の味!絶品キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
油揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 08:33
-
ソーセージと玉ネギのオムレツ がおいしい!
ゲストさん 05:55
-
練り物のマヨポン和え がおいしい!
ゲストさん 03:51
-
ホウレン草のサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:24
-
エノキのお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
キャベツとアサリの和え麺 がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
ヒジキご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
魚介のナッツソース がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
しらたきと野菜のきんぴら がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
おつまみやお弁当に!ちくわのサクサクフライ by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
フキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/20
ウーマンエキサイト特集