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白身魚とアサリのワイン蒸し

白身魚とアサリのワイン蒸し
絶品 100+ おいしい!

20分

247 Kcal

杉本 亜希子
レシピ制作:杉本 亜希子

魚介の旨味がたっぷり味わえる一皿です。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 白身魚は分量外の塩を振って5分置き、水分を拭き取って臭みを抜く。

  • アサリは分量外の薄い塩水につけて砂出しをし、殻と殻をこすり合わせて洗い、ザルに上げる。プチトマトはヘタを取る。ブロッコリーは半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを弱火で熱し、香りがたったら白身魚を入れ、焼き色がつくまで中火で両面焼く。

  2. 2

    アサリ、ブロッコリー、ケイパー、白ワインを加え、煮たったらフライパンに蓋をする。アサリの口が開いたら弱火にし、5~6分煮る。

  3. 3

    プチトマトを加え、再び蓋をしてプチトマトが少しクタッと柔らかくなるまで煮込む。塩コショウで味を調え、器に盛ってイタリアンパセリを散らす。

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