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アサリとアスパラのワイン蒸し

旬のアサリとアスパラをワインで蒸すだけ、のお手軽料理です。

かんたん
調理時間
カロリー
51 Kcal
レシピ制作: 
松崎 恵理
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)1パック(150~200g)

白ワイン

大さじ2

バター

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、根元1/3程の皮を薄くむいて、長さ3cmの斜め切りにする。アサリは殻どうしをこすり合わせて水洗いし、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンに白ワイン、アサリ、グリーンアスパラを入れ、蓋をして強火で加熱し、アサリが開いたら、バターを加えて1分ほど加熱し、器に盛る。

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松崎 恵理
レシピ制作 松崎 恵理

( ブログ / 書籍 / HP

一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家
誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施するほか、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆なども行っている。

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