今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

ゴボウの辛味炒めサラダ

ゴボウの辛味炒めサラダ

25分

-- Kcal

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。

下準備

  • ゴボウはたわしでこすり洗いし、太い部分は縦半分に切り、斜め切りにして水に放つ。

  • セロリは筋を引き、ゴボウに合わせて切る。セロリ好きなら、葉も刻んで加えても美味しいですよ。

  • マイタケは小房にわける。

  • エノキはサッと水洗いし、根元を切り落とし、2~3等分の長さに切り、根元をほぐす。

  • キュウリは両端を切り落とし、ゴボウに合わせて、長めの乱切りにする。

  • 赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ゴボウに合わせて切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • 生シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取って3~4つに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ベーコンを軽く炒め、水切りしたゴボウを炒めあわせる。

  2. 2

    他の野菜も加え、塩コショウをして炒めあわせる。全体にしんなりすれば<調味料>を加える。

  3. 3

    全体にからめるように炒められれば火を止め、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    ゴボウの人気レシピまとめ

    ゴボウに関連する記事