板コンの辛味炒め

献立
調理時間
カロリー
89 Kcal
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

シシトウ

4~5本

ベーコン

2~3枚

<合わせ調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

ケチャップ

大さじ2
  

豆板醤

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ2

ゴマ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2004/08/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 板コンニャクは厚みを半分に切り、食べやすい長さに切る。たっぷりの水と鍋に入れ、強火にかけて煮立てばザルに上げる。

  • 玉ネギは1cm幅のくし切りにする。

  • シシトウは水洗いし、軸側を切り落とし3cm幅に切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • <合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油とベーコンを入れ中火で熱し、ベーコンから脂が出てくれば、コンニャク、玉ネギ、シシトウを炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油が回れば、<合わせ調味料>を加えて全体に混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで炒りつける。

  3. 3

    器に盛り分ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ