愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 野菜 >
  4. 生鮮野菜 >
  5. レンコン >
  6. 基本のきんぴらごぼう フライパンで簡単 味の黄金比 by杉本 亜希子さん
絶品 100+ おいしい!

基本のきんぴらごぼう フライパンで簡単 味の黄金比 by杉本 亜希子さん

フライパンで簡単に作れる、きんぴらごぼうの作り方を紹介します。れんこんとごぼうを組み合わせた、きんぴらです。シャキシャキとした食感を楽しんで!

材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本
  

少々

サラダ油

大さじ1/2

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

<調味料>

  

小さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1.5~2
  

しょうゆ

小さじ1.5~2

白ゴマ

小さじ1.5

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2014/10/27
更新日:
2022/02/01

下準備

  • レンコンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。酢を入れた水に放ち、ザルに上げる。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ4cmに切る。さらに幅5mmの棒状に切り、酢水に放ってザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、赤唐辛子、レンコン、ゴボウ、ニンジンを炒める。

  2. 2

    全体に油がまわり、レンコンが透き通ってきたら<調味料>の材料を加える。

  3. 3

    汁気がほとんどなくなるまで炒め、白ゴマを振り入れる。サッと混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3475

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(5)

    他2件
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ