鶏レバーとキノコの伊北部風
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
刺身用鶏レバー、砂肝は1cm角くらいに切る。玉ネギ、白ネギ、エリンギ、マイタケはそれぞれ粗いみじん切りにする。大葉は縦半分に切り、更に横細切りにして水に放ち、水気を絞る。
-
2
<ソース>を作る。フライパンにオリーブ油を強火で熱し、玉ネギを炒める。薄いキツネ色になってくれば、白ネギ、エリンギ、マイタケを加えて炒めあわせる。全体にしんなりしたら、鶏レバー、砂肝も加えて炒めあわせる。
-
3
パスタをゆでる。塩を入れた熱湯にパスタを入れ、常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間より少し短かめにゆでる。
-
4
<ソース>の具がしっとりとしてきたら、赤ワインを加えてからめる。さらに、生クリーム、粉チーズを加えて全体になじめば、塩コショウで味を調える。
-
5
3のパスタを手早く混ぜ合わせて器に盛り、EVオリーブ油をかける。大葉を散らし、粉チーズを振る。
このレシピのポイント・コツ
|
・平型のパスタ、リングイネ(LINGUINE) スパゲッティを押し潰したような平たい形が特徴。「小さな舌」という意味。スパゲティよりも表面積が広い分、重めのクリームソースなどとよく合います。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1680
「リングイネ」を使ったその他のレシピ
-
サーモンとキノコの照り焼きクリームパスタ
-
キノコたっぷりカルボナーラ
-
パンプキンクリームパスタ
-
菜の花のタラコクリームパスタ
-
鶏むね肉のクリームパスタ
-
サーモンのクリームパスタ
-
プロ直伝!ジェノベーゼのリングイネ 手軽に作る byMAKOさん
-
大葉と鮭のパスタ
-
HARUのウニクリームパスタ
-
春のクリームパスタ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
日々の暮らしを賢くお得に過ごしたいみなさん、「ドコモのスゴ得(月額418円…
E・レシピ編集部 [PR]連載記事 「クリスマスケーキ、食べるならどれ?」<回答数37,355票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第390回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 07:23
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ドラえごんさん 04:55
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 04:34
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ナガイさん 02:42
-
ハート型ガナッシュサンドクッキー♡ がおいしい!
ゲストさん 02:24
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
尚さん 01:07
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
尚さん 01:07
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
尚さん 01:07
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
尚さん 01:07
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
焼きギンナン がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
鶏肉とシイタケの煮物 がおいしい!
アリスさん 00:25
-
小豆あんカボチャ がおいしい!
アリスさん 00:24
-
リンゴのカラメル炒め がおいしい!
アリスさん 00:16





