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鶏団子と白菜の中華スープ

白菜は葉と軸を時間差で加えるのがポイント!鶏団子からもおいしい旨味がでているので、スープも残さず召し上がれ!

かんたん
調理時間
カロリー
105 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

小さじ1/2
  

ショウガ汁

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

片栗粉

小さじ2

白菜

1/16株

<スープ>

  

600ml
  

大さじ1

クコの実

小さじ1

下準備

  • 白菜は幅4cmに切り、さらに縦細切りにして葉と軸に分ける。

作り方

  1. 1

    鶏ひき肉に<調味料>の材料を加えてよく混ぜ、片栗粉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら白菜の軸を入れる。再び煮たったら火を弱め、(1)をスプーンで小さめのひとくち大にまとめて落とし入れる。

  3. 3

    アクを取り、団子が浮いてきたら白菜の葉とクコの実を加えて3分煮る。塩コショウで味を調え、器に盛る。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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