愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

簡単!基本のきんぴらごぼう by野口 ゆかさん

フライパンで簡単に作れる、きんぴらごぼう。ごぼうとニンジンにちくわやコンニャクをプラスして、ボリュームアップ。満足のいく副菜に仕上げます。

材料  ( 2 人分

つきコンニャク

(きんぴら用:アク抜き済み)1袋

ゴマ油

小さじ2~3

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2018/11/02
更新日:
2021/09/09

下準備

  • ゴボウはタワシで水洗いし、斜め薄切りにしてさらにせん切りし、水に放ってアク抜きする。ニンジンは皮ごときれいに水洗いし、ゴボウに合わせてせん切りする。

  • ちくわは斜め薄切りにする。コンニャクはザルに上げ、軽く水洗いして水気をきる。

    アク抜き済みでないコンニャクは、熱湯でサッとゆで、アク抜きしてからお使いください。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、水きりしたゴボウとニンジンを炒める。しんなりしてきたらちくわとコンニャクも炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えてさらに炒める。時々混ぜながら汁気がなくなるまで炒め、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・沢山出来ますので、2.3日お楽しみいただけます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数253

野口 ゆか
レシピ制作 野口 ゆか

( ブログ / HP

家庭料理研究家
3人の子をもつ家庭料理研究家。自宅にて小さな料理教室を開催。”頑張りすぎないご飯作り”をモットーに、繰り返し作ってもらえるようなご飯作りを提案している。

野口 ゆか制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ