豚キムチのあったか鍋
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
生シイタケは石づきを取り、堅く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、軸と傘に切り分ける。軸は縦半分に裂き、傘の大きいものは半分にそぎ切りにする。
身の厚いシイタケは削ぎ切りにして火の通りを良くします。
-
エノキは石づきを落とし、小房に分ける。
-
ニラは4cmの長さに切る。
-
白ネギは6~7mm幅の斜め切りにする。
-
白菜は縦半分に切り、4cmの長さに切る。
-
豆モヤシは水で洗い、長い場合はザク切りにする。
-
玉ネギは縦半分に切り、更に1cm厚に切る。
-
ニンニクはうす切りにする。
-
ショウガは皮をむき、みじん切りにする。
-
ショウガは皮をむき、みじん切りにする。
-
キムチは3cmの長さに切る。
-
豚肉は4cmの長さに切る。
-
木綿豆腐は4つに切る。
辛味が苦手なら、キムチの量を減らし、玉ネギや白菜を多く入れると、野菜の甘味が出ますよ。
-
ウドと豚肉の柳川風
-
アスパラの豚バラ巻き
-
ふんわり卵入り野菜炒め
-
豚肉と白菜の辛味炒め
-
キムチ豚汁
-
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
-
子どもも喜ぶ!豚バラ肉の焼き肉
-
ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)
-
豚肉の薬味巻き
-
小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ドイツビールの祭典「てんしばフリューリングスフェスト2025」大阪で、欧州ワインやフードも充実
「てんしばフリューリングスフェスト2025 feat.世界のワインフェス」…
-
全国各地の”クラフトビール”飲み比べイベント25年GW、東京ミッドタウンで開催
全国のクラフトビールを飲み比べできる屋外イベント「ダブルシー ビー/エーキ…
-
551 蓬莱 創業者の孫が味を再現した豚饅専門店「羅家 東京豚饅」秋葉原にオープン、初のチルド専門店
大阪土産の定番「551 蓬莱」創業者の孫が手掛ける豚饅専門店「羅家 東京豚…
-
ミルクレープ生みの親による「カサネオ」クリーム主役の分厚い“ミルクリーム”誕生、ごろごろベリー入りも
ミルクレープ専門店「カサネオ」の阪急うめだ店が、2025年4月9日(水)に…
-
「名探偵コナンカフェ」東京・大阪・愛知・宮城・福岡・北海道で、劇場版『隻眼の残像』記念の“執事喫茶”
劇場版『名探偵コナン 隻眼の残像(フラッシュバック)』公開を記念した「名探…
-
シーフード団子カレーマレーシア風 がおいしい!
ひかるやまもとさん 00:54
-
餃子メンチカツ がおいしい!
ひかるやまもとさん 00:53
-
中華風コールスロー がおいしい!
ひかるやまもとさん 00:53
-
【殿堂入り】ショウガたっぷり水餃子のスープ~身体ぽかぽか食べ応えあり がおいしい!
ゲストさん 04/06
-
タラモサラダ がおいしい!
eriさん 04/06
-
キノコのホイル蒸し がおいしい!
eriさん 04/06
-
バナナタピオカ がおいしい!
eriさん 04/06
-
ピリ辛納豆和え がおいしい!
eriさん 04/06
-
イワシの蒲焼き がおいしい!
eriさん 04/06
-
エビとトマトのチーズパスタ がおいしい!
ゲストさん 04/06
-
鶏肉のユズ照り焼き がおいしい!
みやさん 04/06
-
ポークステーキ がおいしい!
ゲストさん 04/06
-
ポークステーキ がおいしい!
ゲストさん 04/06
-
豚ヒレ肉のロースト タイム風味 がおいしい!
ゲストさん 04/06
-
春巻き がおいしい!
ゲストさん 04/06
-
シーフード団子カレーマレーシア風 がおいしい!
ひかるやまもとさん 00:54
-
餃子メンチカツ がおいしい!
ひかるやまもとさん 00:53
-
中華風コールスロー がおいしい!
ひかるやまもとさん 00:53
-
【殿堂入り】ショウガたっぷり水餃子のスープ~身体ぽかぽか食べ応えあり がおいしい!
ゲストさん 04/06
-
タラモサラダ がおいしい!
eriさん 04/06
-
キノコのホイル蒸し がおいしい!
eriさん 04/06
-
バナナタピオカ がおいしい!
eriさん 04/06
-
ピリ辛納豆和え がおいしい!
eriさん 04/06
-
イワシの蒲焼き がおいしい!
eriさん 04/06
-
エビとトマトのチーズパスタ がおいしい!
ゲストさん 04/06
-
鶏肉のユズ照り焼き がおいしい!
みやさん 04/06
-
ポークステーキ がおいしい!
ゲストさん 04/06
-
ポークステーキ がおいしい!
ゲストさん 04/06
-
豚ヒレ肉のロースト タイム風味 がおいしい!
ゲストさん 04/06
-
春巻き がおいしい!
ゲストさん 04/06