豚キムチオムレツ
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
卵
4~6個豚バラ肉
(薄切り)300g白菜キムチ
200~250gニラ
1束グリーンアスパラ
3~4本塩
(ゆでる用)少々ショウガ
1片サラダ油
大さじ2<調味料>
砂糖
大さじ1しょうゆ
大さじ1一味唐辛子
少々キムチ
(漬け汁)小さじ2ゴマ油
大さじ1<水溶き片栗>
片栗粉
大さじ1水
大さじ2ケチャップ
適量マヨネーズ
適量- ジャンル:
- 中華 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2005/05/30
- 更新日:
- 2011/04/04
作り方
-
1
中華鍋にサラダ油大さじ2を熱し、ショウガを炒めて香りが立ったら、豚肉を加えて白っぽくなるまで炒め、白菜キムチ、ニラを加えて更に炒める。
-
2
全体に炒まったら、グリーンアスパラ、<調味料>を加えて更に炒め合わせ、最後にゴマ油を加え、全体に混ぜ合わせて香りをつける。
-
3
<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら火を止める。
-
4
フライパンを中火で熱してサラダ油を薄く敷き、溶き卵1個分を流し入れ、フライパンを傾けながら卵を広げる。
-
5
フライパンの中央に3の1/4量を縦にのせ、フライパンを傾けて全体に滑らせるようにサイドにすべらせ、巻きながら器にあけてオムレツの形に整える。お好みでトマトケチャップ、マヨネーズを掛けていただきます。
「豚キムチオムレツ」の関連レシピ
「豚バラ肉」を使ったその他のレシピ
- アスパラの豚バラ巻き
- ふんわり卵入り野菜炒め
- 豚肉と白菜の辛味炒め
- キムチ豚汁
- 豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
- 子どもも喜ぶ!豚バラ肉の焼き肉
- ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)
- 豚肉の薬味巻き
- 小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
- 豚しゃぶと白菜の煮込み おろしゴマダレ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
できたてザクザク食感!生産日から10日以内の新鮮さを味わえる「ジャイアントコーン ザクザク STATION」イベント開催
江崎グリコ株式会社は、生産日から10日以内の“できたて”ジャイアントコーン…
流行りの“水切りヨーグルト”「うまく水が切れない…」「水は捨ててよい?」の疑問に回答、ヨーグルトの特徴を生かした秘策とは?
アサイーボウルの次に来ているトレンドスイーツとして、今、SNSを中心に反響…
一軒家イタリアン「ガーブ グリーン ウォーク」大阪に、手ぶらBBQや窯焼きピッツァを緑豊かな空間で
レストラン&カフェ「ガーブ グリーン ウォーク(GARB GREEN WA…
夏の北海道を盛り上げる! さっぽろ夏まつりに行ったら立ち寄りたいすすきの周辺のお店5選|北海道
創作料理【なぎ丸~nagi丸~】和食【地酒炭焼肴や】海鮮料理【旬肴Kaku…
洋食レストランを起源とするスーパー「サミット」とオリジナルカレールーなど3種を共同開発!147年の歴史ある洋食屋の味、7月2日より販売開始
カレールーの開発・製造を行う、株式会社エム・トゥ・エムは、首都圏に食品スー…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キャベツとベーコンのコンソメ鍋 がおいしい!
ゲストさん 23:41
-
オクラとトマトのスープ がおいしい!
ゲストさん 22:55
-
七夕ジャージャー素麺 がおいしい!
ゲストさん 22:17
-
たっぷりせん切り野菜のスープ がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
小松菜のお浸し がおいしい!
ゲストさん 21:22
-
キャベツのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 21:12
-
ご飯がすすむ!豚とキャベツのにんにく味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 19:05
-
サワラの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 19:04
-
丸めないハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
カボチャのミルク煮 がおいしい!
ゲストさん 18:10
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
キャベツとベーコンのコンソメ鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
キノコと鶏肉の焼きびたし がおいしい!
ゲストさん 17:00
-
子どもに大人気!サバ缶のお焼き がおいしい!
ゲストさん 16:51
-
大葉たっぷりメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 16:50
ウーマンエキサイト特集