愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カニと野菜のゼリー寄せ

型抜きをしないで直接グラスなどに流し込むだけで作りやすくなります。ワイングラスなど背の高いガラスの器に盛るだけでグレードアップ間違いなし。

材料  ( 4 人分

カニ

(足:ゆで)100g

<コンソメゼリー>

  

200ml

<カクテルソース>

  

マヨネーズ

大さじ4
  

ケチャップ

大さじ1.5

<飾り用>

  

エビ

8尾

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2013/12/02
更新日:
2015/04/28

下準備

  • カニはほぐしておく。

  • 皮をむいたニンジン、カブ、キュウリはせん切りにしておく。

  • リンゴは皮をむいて、小さなさいの目切りにする。

  • 板ゼラチンは分量外の氷水に浸けてふやかしておく。

  • <飾り用>のエビは背ワタを取ってゆで、殻をむいて尾を切っておく。

  • <カクテルソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<コンソメゼリー>の水を入れて火にかけ、沸騰したら固形スープの素を加えて溶かし、火から下ろして準備しておいた板ゼラチンの水気を絞って加え、溶かす。

  2. 2

    ボウルにほぐしたカニ、ニンジン、カブ、キュウリ、リンゴを入れ、<コンソメゼリー>を加えて混ぜ合わせ、器に入れて冷蔵庫に入れて冷やしかためる。

  3. 3

    (2)に<カクテルソース>をかけて、<飾り用>のエビ、セルフィーユを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数287

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ