カニと野菜のゼリー寄せ
下準備
カニはほぐしておく。
皮をむいたニンジン、カブ、キュウリはせん切りにしておく。
リンゴは皮をむいて、小さなさいの目切りにする。
板ゼラチンは分量外の氷水に浸けてふやかしておく。
<飾り用>のエビは背ワタを取ってゆで、殻をむいて尾を切っておく。
<カクテルソース>の材料を混ぜ合わせる。
作り方
- 1
鍋に<コンソメゼリー>の水を入れて火にかけ、沸騰したら固形スープの素を加えて溶かし、火から下ろして準備しておいた板ゼラチンの水気を絞って加え、溶かす。
- 2
ボウルにほぐしたカニ、ニンジン、カブ、キュウリ、リンゴを入れ、<コンソメゼリー>を加えて混ぜ合わせ、器に入れて冷蔵庫に入れて冷やしかためる。
- 3
(2)に<カクテルソース>をかけて、<飾り用>のエビ、セルフィーユを飾る。
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