愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カニチャーハン

カニがたっぷり入った贅沢なチャーハン。レタスはサッと炒める程度でOK!

材料  ( 2 人分

カニ

(ゆでほぐし身)1パック(1パック90g入り)

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

白ネギ

(みじん切り)1/4本分

ご飯

(炊きたて)茶碗3杯分
  

1個

<調味料>

  

中華スープの素

(練り)小さじ1~1.5
  

大さじ1

レタス

1/4個

サラダ油

大さじ1.5

ジャンル:
中華 / 米料理(チャーハン等)
種別:
主食
公開日:
2010/02/01
更新日:
2013/12/09

下準備

  • ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。

  • 水煮タケノコは5mm角に切る。

  • 卵は溶きほぐし、ご飯と混ぜ合わせる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油小さじ2を入れ、強火にかける。ショウガ、白ネギを加えて香りがたってきたら、ニンジン、水煮タケノコを加えて炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンを熱して残りのサラダ油を入れて強火にかけ、卵を合わせたご飯を加えて混ぜながらパラパラになるまで炒める。カニと(1)を戻し入れて炒め合わせ、<調味料>を加えてさらに炒め合わせる。

  3. 3

    最後にレタスを加えてザッと混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ