わさびマヨと玉ねぎソース、美味しかったです。
子どもには玉ねぎソースだけでしたが、ソースだけでも美味しかったです。
ガーリックチップもオリーブオイルで作るといつもより美味しいと好評でした。
オニオンソースがけステーキ
たっぷり添えた薬味は、お肉の消化を助けてくれます。身体に優しくおしゃれな和風ステーキ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
牛ステーキ肉は焼く前に常温にもどし、塩コショウをする。
-
グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ピーラーでかたい皮とハカマを削ぎ落とす。長さを4等分に切り、サッと塩ゆでする。
-
<ワサビマヨ>、<オニオンソース>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
-
<カリカリニンニク>を作る。ニンニクはスライサーで薄切りにし、フライパンにオリーブ油と一緒に入れ、中火にかける。ジュワジュワと泡が出てきたら弱火にし、薄いキツネ色になったらクッキングシートに取り出し、油をきって冷ましておく。
-
白ネギは長さ4cmの白髪ネギにする(縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦細切りにして水に放つ。軽く水の中でもみ洗いして、水気を絞る)。
-
ミツバは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/megumi minato|cooking/kazuyo nakajima
「オニオンソースがけステーキ」の関連レシピ
-
牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
-
失敗しないステーキの焼き方 フライパンでプロの味 by 杉本 亜希子さん
-
牛肉とパプリカのしょうゆ炒め
-
キノコソースがけステーキ
-
失敗しない!ステーキの焼き方 プロの味 by 金丸利恵さん
-
おろしのせステーキ
-
ビーフピカタ
-
本格ソースで食べるステーキ 市販より美味しい by杉本 亜希子さん
-
和風ソースがけステーキ
-
和風ステーキ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
キャベツの甘みと、ギュッと詰まった具材の旨みがじんわり広がるロールキャベツ…
連載記事 「メロンのスイーツ好きなのどれ?」<回答数37,020票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第383回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月14日(日)「黄金比 の味付け!豚の生姜焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ抹茶ビバレッジの本格的な味わいが自宅で楽しめる新商品に注目!
スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社は2025年12月13日(土)…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:07
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
小鍋で作る和風カボチャサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:58
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 19:49
-
長芋のバターしょうゆ がおいしい!
千葉にゃんさん 19:23
-
作り置きしらたきのタラコ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:16
-
大根と糸コンニャクのスープ がおいしい!
ゲストさん 19:12
-
鯛のハーブ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:55
-
基本の酢豚 甘酢あんが絶品 がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
ココナッツカボチャプリン がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
白菜の浅漬け がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
とろとろ!定番のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 17:01










