1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オニオンソースがけステーキ」の献立 >
  4. ジャガイモのスープのレシピ・作り方

ジャガイモのスープ

10回 おいしい

クリーミーで優しい口当たり。ほっとする味です。

献立
調理時間
カロリー
187 Kcal
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

白ネギ

1/2本

豆腐

100g

300ml

生クリーム

大さじ1.5

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに長さ1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱し、ジャガイモ、玉ネギ、白ネギを加えて炒め合わせる。固形スープの素、水を加え、煮たったら火を弱めて7~8分煮る。

  2. 2

    豆腐を手で崩しながら加え、豆腐が温まったら塩コショウで味を調える。ミキサーにかけてかくはんし、網を通してなめらかにする。

  3. 3

    (2)を鍋に戻し、生クリームを加えて中火にかける。温まったら器に注ぎ、粉パプリカを振る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ