白菜を中華で楽しむ!白菜大量消費レシピ【中華&エスニック編】
風邪予防に良いビタミンCやカルシウム、カリウム、食物繊維などの栄養成分をバランスよく含んだ、「白菜」が主役の<中華&エスニックアレンジ>レシピをご紹介します。このまとめさえあれば白菜一玉まるごと買っても大丈夫!たくさん食べて風邪やウイルスに負けない体を作りましょう。
2024年1月25日(木)
白菜で作る!食べ応え抜群の中華&エスニックのメインレシピ
フライパン1つで出来る! あんかけ焼きそば
焼きそばの麺はこんがり焼き色がつくまで焼くのがポイントです。 30分
牛肉と白菜のオイスター丼
牛肉とたっぷりの野菜が入った体温まる中華丼です。 20分 799Kcal
簡単なのに絶品!中華丼 具材たっぷり 15分で作れるとっておきレシピ
豚肉、たっぷりの白菜やニンジン、シーフードミックスなどを合わせた中華あんを丼にしました。とろーりあんがご飯にからんで絶品です! 15分
白菜たっぷり!基本の長崎皿うどん
白菜など野菜たっぷりのあんがからむ皿うどんです。調味料さえ合わせておけばフライパン一つで簡単にできますよ! 20分 691Kcal
塩もみ白菜とジャコのチャーハン
白菜、チリメンジャコ、ミョウガの食感が楽しいチャーハンです。 20分 602Kcal
中華丼
一人暮らしで不足しがちな野菜をたっぷり。フライパン一つで簡単です。 20分
白菜チャーハン
水分を多く含む白菜も、塩もみしてからしっかり水気を絞る事で、チャーハンの具に! 15分 354Kcal
【チキンラーメンアレンジ】チキンラーメンで天津麺
チキンラーメンを天津麺にアレンジ。熱々のフライパンで卵をふんわり仕上げます。スープはあっさり塩あん。 15分
海鮮おこげ
おこげがサクサクしているできたてが一番おいしいです! 30分 300Kcal
炒めカレー
煮込まず炒める即席カレー! ルウを調味料のひとつとして使った時短レシピです。 20分 747Kcal
白いご飯に合う!白菜で作る中華&エスニックのおかずレシピ
豚肉と白菜の辛味炒め
シンプルな炒め物が美味しい。野菜を入れたら強火で一気に仕上がるのがポイントです。 20分 426Kcal
とろとろ白菜と厚揚げの中華風うま煮
厚揚げと白菜をくたっとなるまで煮て中華風の味付けに仕上げました。野菜のスープにうまみが広がります。 20分 252Kcal
ピリ辛白菜炒め
豆板醤のピリリとした辛さがおいしい、ご飯に合うしっかりとした味のおかずです。 15分
蒸ししゃぶ
豚バラ肉のうまみが野菜にからんでより美味しく、ホットプレートで簡単に出来る蒸し料理です。 20分 500Kcal
たっぷり白菜入り焼き餃子
白菜がたっぷり入った餃子です。エビ入りなので焼くことでエビの美味しさが引き立ちます。 15分
野菜たっぷり具だくさん!基本の八宝菜
具だくさんなので、一品でだけでも十分栄養のバランスよくいただけます。 20分 386Kcal
ご飯が止まらない!簡単ピリ辛麻婆白菜
白菜を麻婆味に炒めた一品です。少し濃いめの味付けで白菜がたっぷり食べられます! 25分 192Kcal
白菜のエビあんかけ
ショウガが効いたエビあんを、たっぷりかけて。 15分 53Kcal
白菜の人気レシピ 豚バラのキムチ炒め by山下 和美さん
白菜をさらに美味しく食べたい時におすすめです。お箸止まらない、豚バラのキムチ炒め。キムチはやや糖質が多いので、玉ネギは使わず白菜で。あっさりとジューシーな仕上がりです。15分
揚げ魚の白菜あんかけショウガ風味
旬の白菜をふんわりと卵白でとじた優しい味のあんかけ。ショウガでカラダを内側から温めましょう。 30分 378Kcal
干し白菜と鶏もも肉のあんかけ
干した白菜に鶏肉の旨味がしみ込んだ一品です! 45分
ナンプラー風味が新鮮!鶏唐揚げレモン鍋
ナンプラー風味のあっさり、サッパリとした鍋。だしをたっぷり含んだ鶏の唐揚げもまた美味。 1時間30分
白菜のカレー煮
豚肉の旨味がおいしい。 20分 438Kcal
白菜で作る!中華&エスニックの簡単便利な副菜レシピ
白菜のナムル風
もう一品ほしい時のお助けレシピ! 15分 31Kcal
白菜の甘酢漬け
作り置き甘酢は常備しておくと色々使えて便利です! 10分 18Kcal
スピードキムチ
白菜を塩もみして作る自家製簡単キムチ。思い立ったらすぐに作れてすぐに食べられます。 15分 82Kcal
白菜とちくわの中華風サラダ
白菜から出た水分でワカメをもどすので、調理の手間が省けます。 15分 70Kcal
白菜の即席キムチ
白菜やネギ、お好みでニラなども入れて、調味料で和えると簡単にキムチ味の漬物ができます。 15分 55Kcal
白菜の中華風浅漬け
ゴマ油とショウガの香りが食欲をそそります。 20分 76Kcal
サッパリ白菜のゴマ油がけ
生で食べてもおいしい白菜。熱々のゴマ油をまわしかけて、ほんのり火が通った温かいサラダのでき上がりです。 5分 66Kcal
ラ―パーツァイ
白菜で作る、中華風のピリ辛の甘酢漬けです。 10分 52Kcal
白菜の中華風漬け物
熱々のご飯にも、お酒のお供にもピッタリ! 5分 39Kcal
白菜に関連する記事
- 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 白菜をサラダにするの?!【絶品白菜サラダ ベスト10】大量消費やダイエットにも♪
- 「白菜とベーコンしかない」日のための簡単おかず~コレしかなくてもできる夜ご飯
「白菜を中華で楽しむ!白菜大量消費レシピ【中華&エスニック編】」の関連まとめ
-
大根のかき玉赤みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
スライスオニオンとチーズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
ゴマ油香る白瓜の炒め物 10分で完成! がおいしい!
E・レシピステージ2さん 15:42
-
トマトと卵のショウガ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:09
-
揚げナスのひき肉と大葉はさみ がおいしい!
ゲストさん 14:03
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 12:44
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:37
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:22
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 がおいしい!
ゲストさん 08:54
-
チンゲン菜の煮びたし がおいしい!
ゲストさん 08:53