白菜を中華で楽しむ!白菜大量消費レシピ【中華&エスニック編】
風邪予防に良いビタミンCやカルシウム、カリウム、食物繊維などの栄養成分をバランスよく含んだ、「白菜」が主役の<中華&エスニックアレンジ>レシピをご紹介します。このまとめさえあれば白菜一玉まるごと買っても大丈夫!たくさん食べて風邪やウイルスに負けない体を作りましょう。
2024年1月25日(木)
白菜で作る!食べ応え抜群の中華&エスニックのメインレシピ

フライパン1つで出来る! あんかけ焼きそば
焼きそばの麺はこんがり焼き色がつくまで焼くのがポイントです。 30分

牛肉と白菜のオイスター丼
牛肉とたっぷりの野菜が入った体温まる中華丼です。 20分 799Kcal

簡単なのに絶品!中華丼 具材たっぷり 15分で作れるとっておきレシピ
豚肉、たっぷりの白菜やニンジン、シーフードミックスなどを合わせた中華あんを丼にしました。とろーりあんがご飯にからんで絶品です! 15分

白菜たっぷり!基本の長崎皿うどん
白菜など野菜たっぷりのあんがからむ皿うどんです。調味料さえ合わせておけばフライパン一つで簡単にできますよ! 20分 691Kcal

塩もみ白菜とジャコのチャーハン
白菜、チリメンジャコ、ミョウガの食感が楽しいチャーハンです。 20分 602Kcal

中華丼
一人暮らしで不足しがちな野菜をたっぷり。フライパン一つで簡単です。 20分

白菜チャーハン
水分を多く含む白菜も、塩もみしてからしっかり水気を絞る事で、チャーハンの具に! 15分 354Kcal

【チキンラーメンアレンジ】チキンラーメンで天津麺
チキンラーメンを天津麺にアレンジ。熱々のフライパンで卵をふんわり仕上げます。スープはあっさり塩あん。 15分

海鮮おこげ
おこげがサクサクしているできたてが一番おいしいです! 30分 300Kcal

炒めカレー
煮込まず炒める即席カレー! ルウを調味料のひとつとして使った時短レシピです。 20分 747Kcal
白いご飯に合う!白菜で作る中華&エスニックのおかずレシピ

豚肉と白菜の辛味炒め
シンプルな炒め物が美味しい。野菜を入れたら強火で一気に仕上がるのがポイントです。 20分 426Kcal

とろとろ白菜と厚揚げの中華風うま煮
厚揚げと白菜をくたっとなるまで煮て中華風の味付けに仕上げました。野菜のスープにうまみが広がります。 20分 252Kcal

ピリ辛白菜炒め
豆板醤のピリリとした辛さがおいしい、ご飯に合うしっかりとした味のおかずです。 15分

蒸ししゃぶ
豚バラ肉のうまみが野菜にからんでより美味しく、ホットプレートで簡単に出来る蒸し料理です。 20分 500Kcal

たっぷり白菜入り焼き餃子
白菜がたっぷり入った餃子です。エビ入りなので焼くことでエビの美味しさが引き立ちます。 15分

野菜たっぷり具だくさん!基本の八宝菜
具だくさんなので、一品でだけでも十分栄養のバランスよくいただけます。 20分 386Kcal

ご飯が止まらない!簡単ピリ辛麻婆白菜
白菜を麻婆味に炒めた一品です。少し濃いめの味付けで白菜がたっぷり食べられます! 25分 192Kcal

白菜のエビあんかけ
ショウガが効いたエビあんを、たっぷりかけて。 15分 53Kcal

白菜の人気レシピ 豚バラのキムチ炒め by山下 和美さん
白菜をさらに美味しく食べたい時におすすめです。お箸止まらない、豚バラのキムチ炒め。キムチはやや糖質が多いので、玉ネギは使わず白菜で。あっさりとジューシーな仕上がりです。15分

揚げ魚の白菜あんかけショウガ風味
旬の白菜をふんわりと卵白でとじた優しい味のあんかけ。ショウガでカラダを内側から温めましょう。 30分 378Kcal

干し白菜と鶏もも肉のあんかけ
干した白菜に鶏肉の旨味がしみ込んだ一品です! 45分

ナンプラー風味が新鮮!鶏唐揚げレモン鍋
ナンプラー風味のあっさり、サッパリとした鍋。だしをたっぷり含んだ鶏の唐揚げもまた美味。 1時間30分

白菜のカレー煮
豚肉の旨味がおいしい。 20分 438Kcal
白菜で作る!中華&エスニックの簡単便利な副菜レシピ

白菜のナムル風
もう一品ほしい時のお助けレシピ! 15分 31Kcal

白菜の甘酢漬け
作り置き甘酢は常備しておくと色々使えて便利です! 10分 18Kcal

スピードキムチ
白菜を塩もみして作る自家製簡単キムチ。思い立ったらすぐに作れてすぐに食べられます。 15分 82Kcal

白菜とちくわの中華風サラダ
白菜から出た水分でワカメをもどすので、調理の手間が省けます。 15分 70Kcal

白菜の即席キムチ
白菜やネギ、お好みでニラなども入れて、調味料で和えると簡単にキムチ味の漬物ができます。 15分 55Kcal

白菜の中華風浅漬け
ゴマ油とショウガの香りが食欲をそそります。 20分 76Kcal

サッパリ白菜のゴマ油がけ
生で食べてもおいしい白菜。熱々のゴマ油をまわしかけて、ほんのり火が通った温かいサラダのでき上がりです。 5分 66Kcal

ラ―パーツァイ
白菜で作る、中華風のピリ辛の甘酢漬けです。 10分 52Kcal

白菜の中華風漬け物
熱々のご飯にも、お酒のお供にもピッタリ! 5分 39Kcal
白菜に関連する記事
-
もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
-
ご飯が進む!【白菜炒め】人気レシピランキングTOP7~2位の「甘酢炒め」を超えた1位とは?
-
旬の白菜はどう食べる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第36回】
「白菜を中華で楽しむ!白菜大量消費レシピ【中華&エスニック編】」の関連まとめ
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14






