1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャとレンコンのドライカレー」の献立 >
  4. サッパリ白菜のゴマ油がけのレシピ・作り方

サッパリ白菜のゴマ油がけ

生で食べてもおいしい白菜。熱々のゴマ油をまわしかけて、ほんのり火が通った温かいサラダのでき上がりです。

献立
調理時間
カロリー
66 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

白菜

2枚

ゴマ油

小さじ2

<甘酢ダレ>

  

しょうゆ

小さじ1
  

赤唐辛子

1/2~1本

下準備

  • 白菜は葉と芯の部分に分け、葉は食べやすい大きさいにちぎり、芯は長さ3cm位の細切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに白菜を入れ、<甘酢ダレ>の材料を混ぜてかけ、全体を和える。

  2. 2

    フライパン、または鍋にゴマ油を入れてよく熱し、(1)にまわしかける。

    煙が出るくらい熱々に熱します。

リストに追加ファンになる

現在のファン数183

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ