1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚とホウレン草の塩鍋」の献立 >
  4. 白菜の中華風浅漬けのレシピ・作り方

白菜の中華風浅漬け

ゴマ油とショウガの香りが食欲をそそります。

献立
調理時間
カロリー
76 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株
  

適量

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ2

<合わせゴマ油>

  

ゴマ油

小さじ2
  

ショウガ

(みじん切り)小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は軸を斜め削ぎ切りにし、葉をザク切りにし、塩をからめてしんなりさせる。

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ、白菜の水気を絞って和える。

  2. 2

    フライパンに<合わせゴマ油>の材料を入れて中火で熱し、(1)にかける。全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数518

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.