1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚とホウレン草の塩鍋」の献立 >
  4. 白菜の中華風浅漬けのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

白菜の中華風浅漬け

25回 おいしい

ゴマ油とショウガの香りが食欲をそそります。

献立
調理時間
カロリー
76 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株
  

適量

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ2

<合わせゴマ油>

  

ゴマ油

小さじ2
  

ショウガ

(みじん切り)小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は軸を斜め削ぎ切りにし、葉をザク切りにし、塩をからめてしんなりさせる。

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ、白菜の水気を絞って和える。

  2. 2

    フライパンに<合わせゴマ油>の材料を入れて中火で熱し、(1)にかける。全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数669

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ