カレー味で食も進みますし、でもカレーほど濃くなく優しい味付けなので、とても美味しかったです。旦那が体調悪かったのですが、残さず食べてくれました。
作り方
-
1
白菜は葉と白い軸に切り分け、葉はザク切りに、軸は削ぎ切りにする。玉ネギは4つのくし切りにする。ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさに切る。ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、幅5mmの半月切りにする。油揚げは熱湯をかけて油を抜き、食べやすい大きさの短冊に切る。豚肉は幅2~3cmに切る。
-
2
中華鍋にサラダ油、バターを入れて中火にかけ、豚肉、玉ネギを炒める。肉の色が白っぽくなってきたら、小麦粉、カレー粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。
-
3
混ぜながらだし汁を加え、強火にする。煮立ってきたらジャガイモ、ニンジン、白菜の軸、油揚げを入れ、10分煮る。白菜の葉を加えさらに5分煮込む。しょうゆを加えて塩で味を調え、器に盛る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1421

このレシピを含む人気レシピまとめ
recipes/kazuyo nakajima|cooking/mami daikoku|photographs/rie nitta
「白菜」を使ったその他のレシピ
-
豚しゃぶと白菜の煮込み おろしゴマダレ
-
トマト味噌のマルゲリータ鍋
-
豚肉と春菊の焼き餃子
-
鶏肉と白菜のユズコショウスープ
-
白菜の麺つゆ浅漬け
-
和風あんかけ丼
-
白菜とワカメの甘酢和え
-
ネギと豆腐のショウガスープ
-
とろーりあたたか白菜のクリーム煮
-
白菜たっぷり!基本の長崎皿うどん by 野口 ゆかさん
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
有名パティシエ監修!?【セブンイレブン】の“本格派スイーツ”は要チェックかも!
気軽にイタリア気分が味わえる、セブンイレブンの徳永純司シェフ監修イタリアン…
ゆで汁を使うのがコツ!ホワイトアスパラガスの下処理とおしゃれレシピ5選
最近は今まで見慣れなかった珍しい野菜が流通しています。中でもレストランでし…
“サステナブル”に注目。イタリア「アブルッツォワイン」の魅力とは
“サステナブル”の潮流はワイン界にも!環境への配慮は当たり前の土地柄「アブ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
里芋の煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
子どもにも人気!もっちり高野豆腐の甘辛照り焼き by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 09:17
-
クラゲとキュウリの和え物 がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
ナスと納豆のオイスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 08:52
-
鶏手羽元のやわらかコーラ煮 がおいしい!
ゲストさん 08:49
-
レタスチャーハン がおいしい!
ゲストさん 08:28
-
子どもにも人気!もっちり高野豆腐の甘辛照り焼き by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 08:24
-
鶏肉のトマト煮込み がおいしい!
ゲストさん 08:17
-
子どもにも人気!もっちり高野豆腐の甘辛照り焼き by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
子どもにも人気!華やかちらし寿司 by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 07:47
-
子どもにも人気!もっちり高野豆腐の甘辛照り焼き by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 07:30
-
子どもにも人気!もっちり高野豆腐の甘辛照り焼き by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 07:21
-
子どもにも人気!もっちり高野豆腐の甘辛照り焼き by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 06:54
-
子どもにも人気!もっちり高野豆腐の甘辛照り焼き by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 06:30
-
子どもにも人気!もっちり高野豆腐の甘辛照り焼き by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 06:26
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ