愛あるセレクトをしたいママのみかた

長芋の梅肉磯和え

磯の香りに梅の酸味と長芋のシャリシャリ感がさわやかな一品。

材料  ( 2 人分

  

少々

<かつお梅肉>

  

梅干し

1個
  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/04/01
更新日:
2013/03/22

下準備

  • 長芋は長さを半分に切って皮をむき、酢水につける。水気を拭き取り、1.5cm角に切る。

  • 焼きのりは1cm角位の大きさにちぎっておく。

  • <かつお梅肉>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、他の<かつお梅肉>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    長芋は焼きのりをからめて器に盛り、<かつお梅肉>をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ