愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

大和芋の磯辺揚げ

材料  ( 1 人分

大和芋

4~5cm

揚げ油

適量

片栗粉

適量

適量

<小麦粉のり>

  

小麦粉

適量
  

適量

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
副菜
公開日:
2010/08/22
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    大和芋は皮をむき、1cm角の拍子切りにする。焼きのりは幅2cmに切る。

  2. 2

    焼きのりで大和芋を4つまとめて巻き、混ぜ合わせた<小麦粉のり>で留め、片栗粉をまぶす。

  3. 3

    中温(170℃)の揚げ油で(2)を揚げ、熱いうちに塩を振って冷ます。プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.