紅白かまぼこ

特集
調理時間
カロリー
209 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 1 皿分

カマボコ

(白)1本

カマボコ

(赤)1本

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2004/11/08
更新日:
2015/10/05

下準備

  • かまぼこは板から外して1.5cm幅に切り、紅白の境目に切り目を入れる。(切り離さないように3/4位まで)

作り方

  1. 1

    切り込みを入れた幅の中央に縦に切り目を3cm程入れる。

  2. 2

    片側を切り目に入れてねじる。端はぴったりとつけておく。

このレシピのポイント・コツ

・かまぼこは足が早い(変質しやすい)ので、できれば食べる直前に調理し、あまれば冷蔵保存して、早いうちに食べきって下さいね。
・かまぼこを1cm幅に切り、更に縦半分に切って交互に白、赤を入れ替えても可愛く盛りつけられます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1099

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ