- E・レシピ >
- 特集 >
- 初めてつくる絶品燻製おつまみ >
- タラコの燻製のレシピ・作り方
このレシピのポイント・コツ
・今回は、ステンレス鍋や中華鍋を使いましたが、スキレットや鉄製のフライパンを使用し、網をのせて蓋の代わりにステンレスボウルを使うことで代用できます。
|
|
・燻製チップは他の種類でも作れます。癖のないリンゴのチップもおすすめです。古くなった緑茶、紅茶の葉を使ってもできます。
|
|
・ウィスキーと相性の良い燻製ですが、燻製タラコは甘口の日本酒や白ワインも合います。
|
|
・燻製タラコが残った時には料理にも使えます。タラモサラダにしたり、燻製チーズと共にオムレツにするのもおすすめです。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数237

photographs/megumi minato|cooking/mai muraji
「タラコの燻製」の関連レシピ
「タラコ」を使ったその他のレシピ
-
エノキのタラコクリーム
-
ニンジンとサヤインゲンのタラコ炒め
-
ズッキーニのタラコ和え
-
しらたきのタラコバター
-
タラコバターの無限しらたき
-
タラコとアボカドの冷製パスタ
-
タラコと卵のチャーハン
-
秋のおみ漬けとタラコの混ぜご飯
-
簡単なのに絶品!和風タラコパスタ
-
長芋のタラコ和え
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
オーガニックコスメの「Be」がリニューアル!サプリメントを一新
タブレットサプリをリニューアルオーガニックコスメブランド「Be」がリニュー…
【東京】ニューオープンのおしゃれ居酒屋3選!おひとりさま、デート使いにもおすすめ。
おひとりさまや、デートで使いたいおしゃれな居酒屋が急増中!内装がおしゃれな…
【アボカドの保存方法】常温・冷蔵・冷凍のコツと食べ頃の判断まで解説!
なめらかでクリーミーな食感のアボカド。「森のバター」とも呼ばれ、とても人気…
フードランキング最新のおいしい!-
小松菜の卵とじ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
ナスのコチュジャン炒め がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
ご飯に合う!鶏とキノコのバターじょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
小松菜の卵とじ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
豆腐サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
しみしみ大根とほろほろ手羽の煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
チーズイン西京焼き がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
カブとキクラゲの黒酢和え がおいしい!
ゲストさん 16:00
-
長芋の和風グラタン がおいしい!
ゲストさん 15:50
-
ナスの大葉しょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 15:33
-
エリンギと小松菜のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 15:30
-
小松菜の卵とじ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:22
-
カブとキクラゲの黒酢和え がおいしい!
ゲストさん 15:22
最近見たレシピ