1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「冷めてもおいしい!鶏肉の南蛮漬け」の献立 >
  4. さつま揚げのめんたいマヨ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

さつま揚げのめんたいマヨ和え

19回 おいしい

さつま揚げを明太子とマヨネーズで和えました。お好みの練り物でも代用OK。

献立
調理時間
カロリー
147 Kcal
材料  ( 2 人分

明太子

1/2腹

マヨネーズ

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • さつま揚げは幅1cmの棒状に切る。

  • 明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

作り方

  1. 1

    トースターの天板にさつま揚げを並べ、焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ