愛あるセレクトをしたいママのみかた

カニを使ったレシピ

検索結果:31件
1/2次へ
  • カニのあんかけご飯

    カニのあんかけご飯

    主材料:カニ お米 もち米 干しシイタケ ニンジン 水煮タケノコ カニみそ 酒 だし汁

    • 1時間
    • 622 Kcal
    • 2004/11
    • 献立
  • 野菜くずと魚介の旨味!トマト鍋

    野菜くずから取ったスープに魚介の旨味がプラスされて何ともいえないおいしさ。トマトベースのスープには…

    主材料:玉ネギ 水煮トマト 白ワイン ニンニク 白ネギ 水 ホタテ エビ キャベツ エリンギ

    • 50分
    • 378 Kcal
    • 2006/12
    • 特集
  • カニと卵の雑炊

    カニと卵の雑炊

    最後にかける黒酢でよりさっぱりと。カニの旨味と卵のやさしい味がほっとする雑炊です。ダイエットにはも…

    主材料:酒 だし汁 絹ごし豆腐 白ネギ ショウガ エノキ ミツバ 卵 刻みのり ご飯 大根

    • 15分
    • 359 Kcal
    • 2007/04
    • 簡単
  • 大根のカニあんかけ

    大根のカニあんかけ

    主材料:大根 ユズ皮 パクチー(香菜) だし汁 カニ 酒 片栗粉

    • 50分
    • 94 Kcal
    • 2006/01
    • 献立
  • カニ酢

    カニ酢

    主材料:カニ キュウリ ショウガ ワカメ

    • 15分
    • 44 Kcal
    • 2003/12
    • 献立
  • カニすき鍋

    カニすき鍋

    主材料:豆腐 だし汁 白ネギ 刻みネギ シイタケ エノキ 卵 白菜 春菊(菊菜) 刻みのり 昆布

    • 50分
    • 439 Kcal
    • 2005/01
    • 献立
  • カニクリームコロッケ

    カニクリームコロッケ

    主材料:パン粉 小麦粉 玉ネギ 卵 バター 生クリーム 牛乳 ゆで卵 ローリエ 強力粉 ブロッコリー

    • 1時間
    • 511 Kcal
    • 2003/11
    • 献立
  • ワカメとカニの酢の物

    ワカメとカニの酢の物

    カニの身はもちろん缶詰めでもOK!

    主材料:ワカメ だし汁 油揚げ ユズ汁 カニ

    • 10分
    • 53 Kcal
    • 2007/02
    • 献立
  • 焼き生麩のカニあんかけ

    焼き生麩のカニあんかけ

    生麩のモチモチとした食感は食べごたえがありますね。

    主材料:生麩 白ネギ シイタケ カニ セリ だし汁 酒 片栗粉

    • 20分
    • 171 Kcal
    • 2009/01
    • 献立
  • カニクリームきんちゃく

    カニクリームきんちゃく

    カリッと揚がったひとくちサイズのきんちゃくの中身は、カニクリーム入り!ホワイトソースもレンジで作れ…

    主材料:カニ 玉ネギ マッシュルーム 白ワイン 牛乳 小麦粉 バター 春巻きの皮 小麦粉 水

    • 25分
    • -
    • 2010/02
    • 連載
  • カニのふんわりスープ

    カニのふんわりスープ

    卵白のふわふわ食感がくせになるかも!?

    主材料:水 酒 白ネギ 片栗粉 卵白 カニ

    • 15分
    • 50 Kcal
    • 2007/02
    • 献立
  • カニと野菜のゼリー寄せ

    カニと野菜のゼリー寄せ

    型抜きをしないで直接グラスなどに流し込むだけで作りやすくなります。ワイングラスなど背の高いガラスの…

    主材料:水 生クリーム 板ゼラチン リンゴ エビ ニンジン キュウリ カニ カブ ポルト酒

    • 1時間
    • -
    • 2013/12
    • 特集
  • 冬は野菜たっぷり蟹鍋 鍋出汁買う必要なし

    寒い季節にゆっくり味わいたい鍋料理。カニの旨味がたっぷりなだし汁が絶品!〆は雑炊で決まり!

    主材料:豆腐 白ネギ ネギ ニンジン シイタケ エノキ 白菜 春菊(菊菜) 刻みのり 昆布

    • 50分
    • 463 Kcal
    • 2015/01
    • 献立
  • カニチャーハン

    カニチャーハン

    カニがたっぷり入った贅沢なチャーハン。レタスはサッと炒める程度でOK!

    主材料:ご飯 卵 白ネギ ショウガ ニンジン 酒 レタス 水煮タケノコ カニ

    • 30分
    • 576 Kcal
    • 2010/02
    • 献立
  • カニ酢

    カニ酢

    主材料:カニ ワカメ キュウリ

    • 15分
    • 38 Kcal
    • 2003/11
    • 献立
  • カニ酢

    カニ酢

    カニをさっぱり甘酢とショウガでいただきます。

    主材料:カニ キュウリ 貝われ菜 ショウガ ワカメ

    • 10分
    • 42 Kcal
    • 2008/01
    • 献立
  • ゆでカニのオレンジソース添え

    ゆでカニのオレンジソース添え

    ほぐしたカニと、まろやかな酸味のあるオレンジソースは相性抜群!

    主材料:カニ オレンジ レモン汁

    • 20分
    • 76 Kcal
    • 2012/01
    • 献立
  • カニクリームコロッケ

    カニクリームコロッケ

    主材料:小麦粉 パン粉 玉ネギ 卵 バター 生クリーム 牛乳 ゆで卵 強力粉 ローリエ 水煮トマト

    • -
    • -
    • 2002/03
    • 献立
  • ゆでカニオレンジソース

    ゆでカニオレンジソース

    主材料:カニ オレンジ レモン汁

    • 20分
    • -
    • 2002/01
    • 献立
  • カニのあんかけもちもちご飯

    カニのあんかけもちもちご飯

    カニの風味がたっぷりのあん! 具だくさんのもちもちご飯にたっぷりかけて。

    主材料:お米 もち米 シイタケ ニンジン 水煮タケノコ カニみそ 酒 だし汁 もどし汁

    • 1時間
    • 610 Kcal
    • 2014/11
    • 献立
  • カニタマ

    カニタマ

    主材料:卵 カニ 酒 白ネギ グリンピース 水

    • 30分
    • -
    • 2004/01
    • 献立
  • カニ酢

    カニ酢

    さっぱりとした味付けなので箸休めにも。エビを使ってもいいですよ。

    主材料:カニ キュウリ ワカメ ショウガ ショウガ

    • 15分
    • 76 Kcal
    • 2013/12
    • 献立
  • カニ酢

    カニ酢

    カニを贅沢にたっぷり使いました。カニの風味が広がります。

    主材料:カニ ワカメ キュウリ 貝われ菜 ショウガ

    • 15分
    • 31 Kcal
    • 2007/02
    • 献立
  • オーブン卵焼きカニ卵風

    オーブン卵焼きカニ卵風

    主材料:卵 酒 水 片栗粉 ミツバ 白ネギ シイタケ カニ

    • 45分
    • -
    • 2002/10
    • 献立
  • 揚げ豆腐のカニあんかけ

    揚げ豆腐のカニあんかけ

    中華版揚げ出し豆腐!カニ入りあんかけをたっぷりかけて召し上がれ!

    主材料:酒 水 絹ごし豆腐 片栗粉 ミツバ 小麦粉 カニ

    • 20分
    • -
    • 2010/09
    • 特集
  • さっぱりカニ酢

    さっぱりカニ酢

    主材料:カニ キュウリ 貝われ菜 ショウガ ワカメ

    • 20分
    • 45 Kcal
    • 2003/01
    • 献立
  • カニ酢

    カニ酢

    主材料:カニ キュウリ 貝われ菜 ショウガ ワカメ

    • 15分
    • 44 Kcal
    • 2002/11
    • 献立
  • カニクリームコロッケ

    カニクリームコロッケ

    主材料:小麦粉 パン粉 玉ネギ 卵 バター 牛乳 ゆで卵 白ワイン 強力粉 ローリエ ニンニク

    • 1時間15分
    • 541 Kcal
    • 2006/01
    • 献立
  • チンゲンサイと魚介のミルク煮

    チンゲンサイと魚介のミルク煮

    魚介と牛乳は抜群の相性。サッとできる煮込み料理です。

    主材料:チンゲンサイ ホタテ エビ 卵白 片栗粉 カニ 白ネギ ショウガ エバミルク

    • 50分
    • -
    • 2010/01
    • 特集
  • 魚介のクリームシチュー

    魚介のクリームシチュー

    寒い季節はやっぱりクリームシチュー。手作りのホワイトソースがあればいっそうあったかい気持ちになりま…

    主材料:バター 小麦粉 ニンジン ジャガイモ 水 ブロッコリー 白ワイン ローリエ 鯛 舌平目 ホタテ

    • -
    • -
    • 2003/01
    • 特集
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ