愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビ春巻き

お弁当
調理時間
カロリー
192 Kcal
材料  ( 1 人分

エビ

2尾

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1/2
  

大さじ1/2

揚げ油

適量

レモン

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
春巻き
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2011/08/14
更新日:
2011/07/10

作り方

  1. 1

    エビは背ワタを取って殻をむき、分量外の塩水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、2~3箇所切り込みを入れておく。アボカドは種と皮を取り除き、縦に4等分する。

  2. 2

    春巻きの皮の手前にエビとアボカドをのせて巻き、巻き終わりを混ぜ合わせた<小麦粉のり>で留める(2本作る)。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、お弁当箱の大きさに合わせて切り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・レタスを添えると彩りがきれいです。レモンをかけて召し上がってください。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ