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エビフライ

お弁当
調理時間
カロリー
242 Kcal
材料  ( 1 人分

エビ

3尾

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

大さじ2

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
エビフライ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2010/11/21
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    エビは背ワタを取って殻をむき、腹側に切り込みを入れる。

  2. 2

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に<衣>をつけ、170℃の揚げ油で揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・エビはお腹に切り目を入れるとまっすぐ揚げられます。
・お好みでタルタルソースをつけて召し上がって下さい。

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